O que é formato UTF -8? Como salvar neste formato?

O UTF-8 é um conjunto de codificação que pode conter qualquer caractere de código unitário.

O UTF-8 é apropriado para escrever códigos usados em programas multiplataforma.

Usando o Microsoft Excel

1. Inicie o Microsoft Excel. Clique no botão do Microsoft Office e, depois, escolha "Abrir". Selecione o seu arquivo CSV na lista e clique em "Abrir".

2. Clique no botão do Microsoft Office e, depois, clique em "Salvar como". Digite o nome do arquivo.

3. Clique no menu suspenso, ao lado do "Salvar como tipo de arquivo" e, depois, escolha "CSV", que o delimitará por vírgulas.

4. Clique no botão "Ferramentas" na porção inferior da janela e, depois, escolha "Opções da web".
  5. Acesse aba "Codificação". Abaixo de "Salvar esse documento como", clique no menu suspenso e escolha "Unicode (UTF-8)". Clique em "Ok" e, depois, em "Salvar".