O sistema ficar fora do ar?

Todo sistema pode, mas mantemos as melhores práticas para evitar esse tipo de problema. O Cobre Grátis está distribuído em servidores numa configuração chamada Cloud Computing, também conhecida como Servidores nas Nuvens.

Isso quer dizer que existem inúmeros servidores que respondem quando o endereço do site é acessado. Caso um servidor dê problema e fique fora do ar, ele sai da lista de servidores ativos automaticamente e os demais servidores passam a responder no lugar dele. Na prática um servidor pode ficar fora do ar, mas o serviço continua online sem problemas.

Mantemos um serviço de monitoramento e notificação automática que nos alerta em caso de problemas. Você também pode acompanhar o histórico de disponibilidade do Cobre Grátis através deste link: http://status.cobregratis.com.br